BTGD包头广播电视台

首页 > 文艺广播 > 周末特别节目 > 正文

青春的记忆——小虎队

核心提示: 《你的故事我的歌》,10月25日下午16:10播出。

青春的记忆——小虎队

青春的记忆——小虎队

小虎队,风靡一时的华人偶像团体组合,由霹雳虎吴奇隆、小帅虎陈志朋、乖乖虎苏有朋三人组成,1988年一出道就在亚洲崭露头角,创下了20多场演唱会场场爆满的纪录,震撼了歌坛。

1991年底,因陈志朋要服兵役不得不宣布暂时解散,陈志朋1993年12月服完兵役后归队,三人再次合体强势出击发行了《星光依旧灿烂》、《快乐的感觉永远一样》、《庸人自扰》等专辑,同样获得了不俗的成绩,后又因吴奇隆1997年要服兵役而再度解散。

2010年中央电视台春节联欢晚会,小虎队再度聚首,重新联袂演唱他们的经典歌曲《爱》、《蝴蝶飞呀》和《青苹果乐园》,并获得春节联欢晚会节歌舞类一等奖,勾起了许多人对当年小虎队时期青春的回忆,再次感动了几代人。

包头文艺广播《你的故事我的歌》栏目,10月25日下午16:10播出“青春记忆——小虎队”的故事。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张国军
0